Брачно семейное право германского гражданского уложения

Суд усмотрел в представленном заявлении исключительность ситуации и удовлетворил иск без разделения пенсионных накоплений и раздельного проживания супругов. Одним из главных источников, использованных при составлении БГБ, послужила фундаментальная научная теория гражданского права, созданная Бернхардом Виндшейдом и другими правоведами-пандектистами. Между созданием Французского гражданского кодекса 1804 года (далее — ФГК) и Германского гражданского уложения 1900 года (далее — ГГУ) прошло почти сто лет. Лишь со второй половины 1918 г., когда явно обозначилось поражение Германии в первой мировой войне, стала проводиться политика «парламентаризации власти», расширения прав рейхстага, ограничения власти кайзера и канцлера.

Смотрите также: Принципы семейного права из семейного кодекса

Отношения супругов в браке регулировались традиционно, с закреплением доминирующей воли мужа. Являясь как бы дополнением к гражданскому кодексу, он содержал лишь специальные правила для торговцев. Закреплялась моногамность брака и невозможность вступить в другой брак, не прекратив предыдущего. Перевод подготовлен Александром Мурановым и был опубликован в: «Международное частное право: иностранное законодательство», Жильцов А.Н., Муранов А.И. и др., «Статут» — 2000. Язык: русский Формат: PDF. Четвертая книга («Семейное право») закрепляла: нормы брачно-семейного права, в том числе о заключении и расторжении брака, имущественных отношениях супругов; правовое положение детей; институты опеки и попечительства. Суд вынес решение о том, что супруг Марины должен ежемесячно выплачивать ей определенную сумму денег, однако исполнить решение суда оказалось невозможным.

Смотрите также: Имущество супругов раздел смерти одного из них

Айда по национальности туркменка, её муж – немец, детей в браке не было. С января 2013 года они проживают раздельно. В иске муж просил расторгнуть их брак и произвести раздел пенсионных накоплений, полученных супругами во время брака. Через некоторое время Жак схватился пропажи и обвинил Франсуа перед королём в краже. Если германский подданный при смерти имел жительство в иностранном государстве, то наследника могут по вопросу об ответственности за долги, лежащие на наследстве, ссылаться и на законы, действующие в этом месте жительства наследодателя. Подготовленный комиссией новый проект устранил множество положений сугубо римского происхождения и ввел ряд принципов и правил, почерпнутых из германских источников. Безоговорочно за проект выступала лишь буржуазная Национал-либеральная партия, влияние которой существенно уменьшилось. Многочисленные параграфы ГГУ (почти 70%), посвященные юридическим лицам, рассматривают вопросы, в основном связанные с организацией и прекращением деятельности ферейнов и учреждений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.