Мук сроки годности пищевых продуктов

Некоторые виды современной упаковки отличаются морозоустойчивостью, высокими барьерными свойствами. Органолептическая ценность — это комплексное сочетание свойств продукта, определяемых органами чувств: вкус, запах, цвет, внешний вид, консистенция и др. Для упаковки пряностей и приправ применяются материалы на основе ламинатов из ориентированного полипропилена и поливинилденхлорида либо полипропилена, а также ламинатов, содержащих алюминиевую фольгу или металлизированные полимерные слои. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Документ разработан на основании Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании и Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе. Перечень пищевых продуктов, на которые устанавливается срок годности, утверждает правительство Российской Федерации. Яичные товары: яйцо куриное, мороженые яичные продукты, яичные порошки. Этот принцип предназначен для обеспечения гарантии безопасности скоропортящихся продуктов. Отлично с этими задачами справляются, например, пластиковые пищевые контейнеры, пакеты, пленка и иная тара. Показано, что действующих в настоящее время в НТД показателей качества недостаточно для оценки и прогнозирования окислительной стабильности и сроков их годности.

Смотрите также: Юрист по защите прав потребителей бесплатная консультация

Органолептические показатели нормируются для всех групп продовольственных товаров, а для некоторых из них (например, вкусовых товаров) они являются определяющими. Наша пища состоит из большого числа различных химических соединений: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др. Крахмал и крахмалопродукты: различные виды крахмала и продукты его переработки — саго, патока, глюкоза. Так, например, свежие мясные продукты и овощи, упакованные по данному методу, в процессе хранения подвергаются механической деформации и выделяют излишнюю влагу и соки, что приводит не только к утрате товарного вида, но и потере качества продуктов. Показатели качества Оценка качества продовольственных товаров начинается с отбора проб для анализа. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Среднее потребление пищи в сутки составляет около 800 г (без воды) и около 2000 г воды. В табл. 13 приведена средняя суточная потребность взрослого человека в основных питательных веществах. Общими органолептическими показателями для большинства продовольственных товаров являются: внешний вид, цвет, вкус, запах (аромат), консистенция.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.